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Xau! Hpje o bacalhau estava a 5€ o Kilo no continente. Ainda por cima anunciam que é em todos os bacalhaus. Acho que há os cresidos, graúdos, especiais e ainda um 3º tipo. Queria-me inteirar do atendimento do bacalhau com as empregadas:
- Escolha um bacalhau.
- Escolha um por mim.
- São todos iguais!
Havia vários montes por onde pegar. Vi um senhor a trazer 2 grandes bacalhaus de um monte. A empregada deitou um para pesar e eu queria-me despachar:
- Eu ficava já com este. Mas já está escolhido...
Pois, o que eu queria era que escolhessem por mim e aquele homem parecia saber escolher: trouxe logo 2! Estive quase para pedir ao homem o favor de escolher 1 para mim. Mas ele não parecia ter cara de grandes amigos. Bem, dirigi-me ao monte de onde o homem pegou aqueles examplares. Um chamou-me logo a atenção. Do pouco que eu sei de bacalhau é que convém a posta ser grossa. Nunca ninguém me disse porquê, mas eu suspeito que se for grossa tem menos espinhos.
Entretanto chega lá uma senhora com ar de dona de casa e pega logo um de pronto, até pareceu meio ao calhas. Como estava com 2 filhas adolescentes, pensei que ela não poderia logo assim escolher o que estivesse mais à mão. Deve-ljhe ter parecido bom. Então, eu estava para ali indeciso e acabei por trazer aquele que a minha vista tinha fisgado. Cheguei-me ao local de pesagem onde já estava a senhora. O dela foi pousado para pesar e parecia alto, assim deitado. Posta grossa !!! O meu não parecia tão grosso.
- O bacalhau da senhora é melhor que o meu.
- Desculpe...
- Acho que o bacalhau da senhora é melhor que o meu.
Empregada - como é que quer que corte o bacalhau? Normal?
Senhora - sim.
A senhora foi-se.
- Como é que quer que corte o seu bacalhau?
- Sei lá, não percebo nada de bacalhaus.
Entretanto, a empregada lá do fundo:
- Para um bacalhau como o seu é melhor cortar *assim*, para assar, *etc*
- Obrigado.
A outra lá cortou e ao entregar-me:
- O senhor disse que o bacalhau da outra senhora era melhor que o seu mas o seu é melhor. O seu é branco, o outro já estava um bocadinho escuro.
E esta? Afinal bacalhau braco é que é.